Навигация по сайту
Досье артистов
Александр Звинцов В городе Павлодар, вблизи Омска, в одной ничем не примечательной семье, 28 апреля 1966 года...

Александр Добронравов о судьбе и о себе Есть ли у русского шансона возможность покорить Америку, и какова его судьба рассказал Александр Добронравов....

«Прощай, моя страна» — Энрико Масиас Энрико Масиас — псевдоним французского шансонье Гастона Гренассиа, родившегося 11 декабря 1938 года в городке...

Досье других артистов

Великий русский шансонье Александр Розенбаум

Великий русский шансонье Александр РозенбаумИзвестный шансонье Александр Яковлевич Розенбаум родился в 1951 году. И отец и мать Александра были хорошими врачами. Именно поэтому, Розенбаум недолго думая над выбором профессии, поступил учиться в медицинский институт. В 1970 году Александр Розенбаум женился на Елене Савшинской, и в скором времени у них родилась замечательная дочь, Анечка. Так что теперь, Александр Яковлевич уже дедушка двоих маленьких внучат, и с удовольствием все свободное время посвящает играм со своими двумя внуками.

В детстве родители вопреки желаниям юного Александра, записали его в музыкальную школу и принудительно заставляли в нее ходить. А вот любимая бабушка смогла рассмотреть в молодом Александре Яковлевиче неординарные музыкальные способности. Бабушка смогла показать внуку всю красоту и глубину музыки и водила его на различные мероприятия, где присутствовали известные и не известные музыканты и поэты. На одном из таких музыкальных вечеров, молодой Александр Розенбаум познакомился с известным гитаристом, работающем в джазовом ансамбле, Михаилом Мининым. Эта встреча носила судьбоносный для Александра характер. Потому что Михаил Мини научил Розенбаума основным музыкальным аккордам.

Великий русский шансонье Александр РозенбаумПервые стихи, Александр Розенбаум написал еще в шестнадцать лет. А будучи студентом медицинского института, он активно принимал участие в различных конкурсах и смотрах. Получив медицинский диплом, он пошел работать в отделение скорой помощи как молодой специалист. И как признается сам певец, в это время он написал самые искренние песни.

Сначала Розенбаум писал все песни про любовь, например такие как, «подоконник» или «дым любви». Однако большинство слушателей считают, что его репертуар в основном основывается на «блатняке». На самом деле, это не правда, не смотря на то, что некоторые из его песен можно отнести в разряд «блатных», это является исключительно его сценическим образом. Афганистан является для шансонье вообще отдельной темой. Как-то находясь дома, он написал несколько песен про эту войну, а когда приехал туда, то просто не смог их спеть. И тогда та обстановка навеяла ему строчки для известных песен «Черный тюльпан» и «Караван».

21.11.2013