Навигация по сайту
Досье артистов
Александр Звинцов В городе Павлодар, вблизи Омска, в одной ничем не примечательной семье, 28 апреля 1966 года...

Александр Добронравов о судьбе и о себе Есть ли у русского шансона возможность покорить Америку, и какова его судьба рассказал Александр Добронравов....

«Прощай, моя страна» — Энрико Масиас Энрико Масиас — псевдоним французского шансонье Гастона Гренассиа, родившегося 11 декабря 1938 года в городке...

Досье других артистов

Иван Кучин

Иван Кучин День рождения Ивана Кучина в 1959 году пришелся на 13 марта. Его родители — простые рабочие люди.
После школы сдал документы в педагогическое училище на художественно-графическое отделение в Улан-Удэ. В армии служил в Забайкалье.

Затем пошла череда не самых приятных событий в его жизни. За хищение музыкальной аппаратуры из дома культуры он получил первый свой тюремный срок. В общем, с 1980 года вплоть до 1993-го он был четырежды судим, и провел в лагерях около 12 лет.

С 1993 года он, будучи уже свободным стал при помощи друзей записывать сочиненные ним песни. И в 1995 году, без, что называется гроша в кармане, Иван приехал в Москву, где довольно продолжительное время местом ночлега для него служили чердаки и подвалы. И лишь спустя год, пользуясь предложенной финансовой поддержкой Новокузнецких бизнесменов, он снял квартиру, наладил быт и женился на юной девушке. Положительные перемены отразились и на творчестве певца — в 1997 году появляется альбом, ставший сразу же лидером продаж, под названием «Судьба воровская». Кучин встал на ноги, приобрел квартиру и основал собственную студию. Но, как ни парадоксально, в этот период расцвета они с женой разводятся по её инициативе.

После развода начались долгие тяжбы в суде с бывшей супругой, вследствие чего в течение трех лет Иван буквально забросил творчество. Его поддержала в этот нелегкий период младшая сестра Лена, переехала к нему жить и впоследствии стала его концертным директором. В этом же 2001 году Кучин выпустил альбом «Царь Батюшка», раскрывший автора с новой стороны — зрелой и мудрой. За вошедшие в этот альбом песни Ивана наградили орденом «За службу на Кавказе», врученным самим генералом Трошиным Г.Н.

Иван по сей день живет с сестрой, но уже в Подмосковье в большом деревянном доме, и работает в своей музыкальной студии, организованной там же.

16.03.2013